«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Австрии судят фармацевта создавшего «Украин» » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Австрии судят фармацевта создавшего «Украин»

31.01.2015
Автор: admin
Версия для печати
В Австрии судят фармацевта создавшего «Украин»За несанкционированную продажу непроверенного медицинского средства в Австрии судят 77-летнего Василия Новицкого — создателя «чудодейственного» препарата под названием Ukrain (Украин). В сопроводительной документации к «лекарству» указывается, что данный товар лечит от СПИДа, радиационно-индуцированных заболеваний и всех форм рака. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что когда у препарата истекал указанный срок годности, старые этикетки просто менялись на новые.

Сообщается со ссылкой на материалы уголовного дела, что ещё в далёком 1974 году радиотехник из Львова Василий Новицкий иммигрировал в Австрию. Обосновавшись в столице, он получил образование химика-фармаколога и создал «Украинский институт преодоления рака», где в 1978 году на свет появился новый препарат, получивший название Ukrain (Украин). Реализацией нового лекарства занялась компания Nowicky Pharma, также созданная предприимчивым украинцем, сообщают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru).

Точный состав «Украина» неизвестен. Сообщается, что представляет он собой травяную настойку на основе экстракта чистотела. Суточная доза этого «лекарства» обходилась больному в 77 евро. По словам представителя полиции Австрии Марио Хейля, Василий Новицкий сумел заработать на ищущих спасение людях миллионы. "Мы сейчас изучаем материалы, и не можем назвать точные цифры, - заявил офицер журналистам. - Но речь идёт о сотнях пострадавших в Австрии и тысячах – в мире. Ущерб составляет около 5 миллионов евро".

Интересную информацию в связи с этим делом передают «Вести.ру». По данным издания, деловыми партнёрами изобретателя «Украина» являлись Олег и Андрей Тягнибок из партии «Свобода». Оказывается, их семье принадлежит аптечная сеть «Аптеки матери и ребёнка». И по словам самого Новицкого, на Украине его «Украин» продавался тысячами, поскольку был официально разрешён в этой стране до 2011 года. Хотя никогда этот «препарат» не проходил клинических испытаний и не был рекомендован соответствующими организациями США или Европы. Более того, в 2007 году медицинские агентства Великобритании и Соединенных Штатов исследовали фармакологические свойства «Украина». Вывод экспертов был однозначным - производство концентрата и препарата не соответствуют международным стандартам GCP.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.