«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Вспышка кишечной инфекции в детсаду Томска » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Вспышка кишечной инфекции в детсаду Томска

31.03.2015
Автор: admin
Версия для печати
Вспышка кишечной инфекции в детсаду ТомскаВ Томске региональное управление Роспотребнадзора продолжает расследование случая вспышки кишечной инфекции у детей одного из городских детских садов. Как сообщают в ведомстве, на сегодняшний день кишечная инфекция зарегистрирована у 39 воспитанников учреждения и пятерых взрослых.

Как сообщила представитель регионального управления Роспотребнадзора журналистам, из 44 заболевших были госпитализированы 11 детей и 1 взрослый, некоторые из которых уже готовятся выписываться из лечебного учреждения.

Детский сад был сразу закрыт на карантин, который продолжается до сих пор и в ведомстве пока не знают, что стало источником инфекции. Роспотребнадзор ведёт расследование, отобраны необходимые пробы. Предварительный диагноз заболевших — сальмонеллез.

Тем временем аналогичный случай вспышки кишечной инфекции в детсаду «Буратино» г. Когалыма обернулся уголовным делом, напоминают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). Там в январе текущего года сразу 23 ребёнка в возрасте от 3 до 6 лет заболели сальмонеллезом. В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил при приготовлении блюд, а также наличие сальмонеллёза у одного из работников персонала детсада. В результате было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.