«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Скандал в ВОЗ: эксперты организации получали деньги от фармацевтических гигантов » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Скандал в ВОЗ: эксперты организации получали деньги от фармацевтических гигантов

01.12.2009
Автор: admin
Версия для печати
Скандал в ВОЗ: эксперты организации получали деньги от фармацевтических гигантовВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в центре скандала - эксперты организации подозреваются в коррупционных связях с производителями вакцин от "калифорнийского" гриппа. По данным датской газеты Information, многие ученые, заседающие в различных комитетах ВОЗ, получают деньги от фирм-гигантов мировой фармакологии.

Журналисты издания пришли к такому выводу, изучив связи экспертов ВОЗ с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, обогатившимися на продаже препаратов против этой болезни. Как отмечается в статье, на фоне глобального экономического кризиса благодаря панике, охватившей мир в связи с пандемией «калифорнийского» гриппа, фармацевтические заводы работают в четыре смены, мощностей не хватает.

А причиной гипертрофированной реакции мира на не столь уж опасный грипп A/H1N1, по мнению опрошенных датской газетой специалистов, является весьма успешная пиар-кампании, проведенная экспертами ВОЗ, некоторые из которых "состоят на службе" у производителей вакцин.

Издание утверждает, что пандемия гриппа A/H1N1 была объявлена ВОЗ под сильным давлением группы советников этой организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом. Кстати говоря, правительство Нидерландов начало экстренное расследование деятельности этого чиновника от медицины, поскольку появились факты, подтверждающие, что Альберт Остенхаус получает зарплату сразу в нескольких компаниях, производящих вакцину против «калифорнийского» гриппа.

Кроме того, по данным издания, многие другие советники ВОЗ, из числа особо рьяных "треботелей" объявления гриппа A/H1N1 пандемией, также являются платными советниками таких фармацевтических гигантов как Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome, получивших львиную долю заказов на изготовление вакцин.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.