«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Швейцарии придумали эко-ковры из натурального мха » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Швейцарии придумали эко-ковры из натурального мха

09.02.2009
Автор: admin
Версия для печати
В Швейцарии придумали эко-ковры из натурального мхаДизайнер Нгуен Ла Чанх из Швейцарии изобрела необычный экологически чистый коврик для ванной. В качестве материала в нём используется настоящий мох 70 кустов различных видов мхов и лишайников. При этом размер каждого кустика не превышает 6 сантиметров в диаметре. А собирается это сырьё в лесах, на островах и других местах обитания этого растения. Кусты растений подстрижены специальным образом, так чтобы мох не разрастался, коврик не терял своей формы и не требовал какого-то особого ухода.

"Идея родилась из желания найти новый способ держать растения дома, причем не только такие растения, которые спокойно стоят в углу гостиной, но и те, которые могут жить своей жизнью, - рассказала дизайнер журналистам. - Думаю, этот коврик понравится тем, кто хочет иметь у себя в доме уголок живой природы, особенно если они живут в индустриальных районах, далеких от парков и других природных оазисов. Он расслабляет, мягок и приятен на ощупь. Кроме того, за ним не нужно особо ухаживать".

Несмотря на необычность или даже странность идеи, по мнению Нгуеной Ла Чанх, созданный ею коврик из натурального мха вызывает ощущение нахождения в живом лесу и имеет массу преимуществ перед синтетическими аналогами. Прежде всего, благодаря своей структуре, мох естественным образом впитывать влагу и при этом не оставляет неприятного запаха в помещении. Во-вторых, прикосновение ног со мхом вызывает приятные и непередаваемые ощущения.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.