«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Выхлопные газы сокращают продолжительности жизни на 6 месяцев » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Выхлопные газы сокращают продолжительности жизни на 6 месяцев

26.11.2010
Автор: admin
Версия для печати
Выхлопные газы сокращают продолжительности жизни на 6 месяцевВ среднем городские жители теряют 6 месяцев своей жизни из-за того, что вдыхают загрязненный автомобильными выхлопами воздух, подсчитали британские исследователи. К примеру только в Британии грязный воздух вызывает смерть около 50 тысяч человек ежегодно от заболеваний сердца и легких.

Выхлопная система автомобилей выделяет загрязняющие вещества под название PM10 или твердые частицы. Европейский Союз (ЕС) установил нормы на их содержание в воздухе, однако, как заявляют ученые, в отдельных областях Британии содержание данных частиц превышает установленные ЕС нормы в несколько раз.

Мировая статистика по смертности, спровоцированной грязным воздухом, пока широко не ведется. Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что от воздействия дыма в мире умерли 379 тысяч человек, у которых развились болезни сердца, 165 тысяч - от респираторных инфекций, 36,9 тысяч - от астмы и еще 21,4 тысячи - от рака легких.

Врачи предупреждают, что PM10 способны глубоко проникать в респираторную систему и ткани, вызывая болезни легких и, в частности, обострение астмы, а также привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Многочисленные исследования доказали связь загрязнения воздуха и резкого роста смертности людей, имеющих болезни сердца и органов дыхания. Воздействие твердых частиц ученые приравнивают к воздействию табачного дыма: согласно социологическим данным из ста смертей одна вызвана пассивным курением.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.