«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Экологический ущерб реке Волхов Росприроднадзор оценил в 133,4 миллиона » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Экологический ущерб реке Волхов Росприроднадзор оценил в 133,4 миллиона

28.02.2011
Автор: admin
Версия для печати
Экологический ущерб реке Волхов Росприроднадзор оценил в 133,4 миллионаУправление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Новгородской области в судебном порядке намерен взыскать с унитарного предприятия (МУП) Великого Новгорода "Новгородский водоканал" 133,4 миллиона рублей в бюджет Великого Новгорода. Именно в такую сумму оценило ведомство нанесенный реке Волхов экологический ущерб.

Сообщается, что в декабре 2010 года Росприроднадзор предложил МУП "Новгородский водоканал" возместить вред, причиненный реке Волхов, в добровольном порядке, однако получило отказ предприятия. После чего управление было вынуждено обратиться в Арбитражный суд Новгородской области, который принял исковое заявление к рассмотрению. Дело зарегистрировано под №А44-458/2011 и будет рассматриваться судьей Арбитражного суда Новгородской области Анной Федоровой.

Как утверждают в Росприроднадзоре, специалистами ведомства с 8 июля по 31 августа 2010 года была проведена проверка в ходе которой было установлено, что МУП "Новгородский водоканал" сбрасывает в реку Волхов неочищенные производственные промывные сточные воды с левобережных и правобережных водоочистных сооружений Великого Новгорода. Кроме того производился сброс из водоочистных сооружений поселка Кречевицы с превышением концентраций загрязняющих веществ, установленных нормативами допустимых сбросов и разрешением на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, по следующим ингредиентам: алюминий, взвешенные вещества и медь.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.