«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Прошла самая тёплая зима в истории метеонаблюдений » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Прошла самая тёплая зима в истории метеонаблюдений

23.03.2015
Автор: admin
Версия для печати
Прошла самая тёплая зима в истории метеонаблюденийПрошедшая зима 2015 года была самой тёплой за всю историю метеонаблюдений, утверждают гидрометеорологи из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (National Oceanic and Atmospheric Administration).

Так, в опубликованном отчёте NOAA, говорится, что минувшие январь и февраль нынешнего года стали первым и вторым в рейтинге самых тёплых месяцев за последние 100 лет, которые ведутся метеонаблюдения. Для сравнения: февраль прошлого 2014 года в этом списке располагается на 44-й строке. Таким образом, по мнению экспертов, не только зима, но и весь 2015-й год установит рекорд и станет самым тёплым в истории.

При этом, интересно, что минувшей зимой потепление не везде было столь значительным, сообщают «Новости медицины и здравоохранения». Так, отмечают эксперты, в то время как в России, Скандинавии и западной части США зафиксировано значительное повышение температуры, в то время как в Канаде и северной части США, наоборот, отмечено похолодание вплоть до аномальных морозов и снегопадов.

Специалисты советуют любителям сенсаций не торопиться с выводами о каких-либо серьёзных изменениях климата планеты и о глобальном потеплении, поскольку два месяца — это ничтожный срок. Тем более, что как потепления, так и похолодания носят циклический характер, а потому следующая зима вполне может оказаться самой холодной зимой в истории метеонаблюдений.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.