«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Минприроды подсчитал ущерб от нефтеразливов » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Минприроды подсчитал ущерб от нефтеразливов

13.04.2015
Автор: admin
Версия для печати
Минприроды подсчитал ущерб от нефтеразливовПо подсчётам Минприроды России в 2014 году в стране было зафиксировано 78 случаев разливов нефти, которые нанесли российским водоёмам ущерб свыше 5 миллиардов рублей. "Основными потенциальными загрязнителями окружающей среды в процессе добычи углеводородов остаются предприятия топливно-энергетического комплекса (ТЭК)", — отмечатся в докладе врио руководителя Росприроднадзора Амирхана Амирханова.

При этом, 82% всех нефтеразливов произошли в Уральском федеральном округе, где Росприроднадзор 490 раз штрафовал 24 юридических лица, производящих добычу и транспортировку нефти в округе. Общая сумма штрафов составила 10,3 миллиона рублей и это при том, что ущерб измеряется миллиардами рублей.

Как отмечают в Минприроды, более 80% межпромысловых трубопроводов находятся в зоне высокого риска возникновения аварий с разливами нефти. При этом буровое оборудование для добычи нефти и газа изношено на 64%, а оборудование обустройств месторождений почти на половину.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской поручил Росприроднадзору и профильному департаменту Минприроды России наладить обмен информацией о нефтеразливах с Ростехнадзором и МЧС России для приведения наиболее актуальной статистики по стране, сообщают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). Кроме того, поручено разработать и внести в нормативно-правовую базу необходимые изменения для совершенствования ответственности предприятий в рамках производственного контроля.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.