«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Забайкалье покраснела вода реки Итака » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Забайкалье покраснела вода реки Итака

29.09.2015
Автор: admin
Версия для печати
В Забайкалье покраснела вода реки ИтакаВ Могочинском районе Забайкальского края Росприроднадзор проводит административное расследование возможного химического загрязнения реки Итака, вода которой на прошлой недели вдруг приобрела неестественный красный цвет.

Сообщается, что от посёлка Итака до населённого пункта Чёрный Урюм вода реки стала красной. В загрязнении Итаки поначалу Районная администрация заподозрила местную золотодобывающую компанию, ведущую добычу золота дражным способом, однако, в деятельности компании ничего серьёзного обнаружено не было.

Теперь к проверке воды в реке приступают и эксперты Роспотребнадзора.

В свою очередь, руководство предприятия «Ксеньевский прииск» сообщили, что информация о химическом загрязнении реки из-за возможных сбоев в работе предприятия "абсолютно не соответствует действительности", передаёт ТАСС.

Кроме того, по просьбе предприятия Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды взяло пробу воды в реке и провело её химический анализ. "Результаты анализа подтвердили абсолютную безопасность содержания в воде природного минерала, а объём взвешенных веществ в пробах воды не превысил пяти мг/л,- сообщили агентству в «Ксеньевском прииске». - Согласно условиям пользования водным объектом, допустимое значение взвешенных веществ в дренажных водах не должно быть более 10,55 мг/л, таким образом, "Ксеньевский прииск" полностью соблюдает условия решения о предоставление водного объекта в пользование".

В региональном Росприроднадзоре также заявили, что о нарушениях золотодобытчиков говорить преждевременно, а результаты проверок станут известны только через несколько недель.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.