«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Минприроды озаботилось Цимлянским водохранилищем » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Минприроды озаботилось Цимлянским водохранилищем

21.10.2015
Автор: admin
Версия для печати
Минприроды озаботилось Цимлянским водохранилищемГлава Минприроды России Сергей Донской провёл оперативное совещание с профильными департаментами ведомства и представителями Росводресурсов, на котором обсуждался план мероприятий по оздоровлению Цимлянского водохранилища.

План будет включать в себя мероприятия по рационализации использования воды, в том числе путём сокращения объёмов безвозвратного водопотребления, минимизации потерь при водопользовании. В план также будут включены мероприятия по снижению уровня негативного антропогенного воздействия на водоём, в том числе увеличению объёмов поверхностного стока, поступающего в Цимлянское водохранилище, сообщает пресс-служба Минприроды России.

В последние годы фиксируется серьёзное снижение водности реки Дон, бывали случаи, когда вода уходила на сотни метров от берега, что, по мнению экспертов, негативно влияет на экологическое и санитарное состояние водохранилища.

Происходит это из-за климатических изменений, а также из-за повышенного забора воды для промышленных и хозяйственных нужд. На берегу Цимлянского водохранилища находится Ростовская АЭС, использующая воды мелеющего водохранилища для охлаждения реакторов, напоминают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). В настоящее время, сообщают в Минприроды, Цимлянское водохранилище работает в режиме экономии водных ресурсов и существенных ресурсных ограничений. В связи с этим в 2015 году вводились временные ограничения на использование воды в целях орошения, обеспечения судоходства, выработки электроэнергии Цимлянской ГЭС.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.