«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Чебоксарах 70% саженцев не прижились » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Чебоксарах 70% саженцев не прижились

В Чебоксарах 70% саженцев не прижились70% посаженных в апреле этого года в Чебоксарах саженцев деревьев хвойных пород не прижились, сообщают в управлении экологии столицы Чувашии. По мнению специалистов, виной тому жаркая погода, установившаяся в мае, в результате чего высаженные саженцы лиственных пород деревьев прижились, а вот хвойные - высохли и пожелтели.

Также сообщается, что посадкой занималась организация ООО «Фито-Лайн», победившая в конкурсе. В рамках муниципального контракта в весенний период было высажено 5 тысяч новых зелёных насаждений, в числе которых 1500 деревьев и 3500 кустарников.

В настоящее время сотрудники «Фито-Лайн» ведут работу по замене не прижившихся саженцев на новые. Полная замена зелёных насаждений будет осуществлена до 10 ноября 2015 года.

Цены на саженцы елей в Чебоксарах вполне демократичные, сообщают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). Так, в питомнике ботанического сада 50 сантиметровая голубая ель стоит 450 рублей, а цены на ель обыкновенную начинается от 150 рублей.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.