«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Ботокс приводит к появлению дополнительных морщин » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Ботокс приводит к появлению дополнительных морщин

13.05.2010
Автор: admin
Версия для печати
Ботокс приводит к появлению дополнительных морщинБотокс (Botox) способен привести к появлению дополнительных морщин, считает доктор Дэвид Беккер, доцент дерматологии в Медицинском колледже Вэил Корнел (Нью Йорк, США). По словам ученого, группы мышц, в которые Ботокс не вводится, все равно найдут способ как сокращаться, что приведет к образованию еще большего числа морщин и складок.

"Паралич группы мышц может привести к активизации иных групп мышц в попытке компенсировать обусловленную активность, которую заблокировали, - объясняет Дэвид Беккер. - Заканчивается все еще более ярко выраженной мышечной активностью в соседних с заблокированными регионах".

Препараты ботулотоксина — лекарственные препараты (наиболее известные и зарегистрированные на территории России и многих других государств под торговыми названиями - Ботокс (Botox), выпускаемый американской фирмой Allergan и Диспорт (Disport), производимый французской фирмой Beafour-Ipsen-Speywood - высокоочищенные ботулотоксины типов А и B. Данные препараты вводятся под кожу, где они блокируют нервно-мышечную передачу. Употребляются для того, чтобы сгладить линии и морщины на лице, а полученный результат, по словам производителей, способен длиться от трех до шести месяцев.

При косметическом применении ботулинического нейротоксина (Ботокс / Диспорт) возможны серьезные осложнения, приводящие даже к летальному исходу, пишут Новости Медицины иЗдравоохранения. Так, в докладе FDA еще в феврале 2008 года были описаны смертельные исходы, связанные с инъекциями ботулинического нейротоксина. Американская академия дерматологов также отметила, что к 2003 году имелись данные о 28 смертельных случаях, связанных с медицинским применением инъекций ботулинического нейротоксина.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.