«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Аспирин может снизить риск возникновения рака желудка » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Аспирин может снизить риск возникновения рака желудка

17.02.2009
Автор: admin
Версия для печати
Аспирин может снизить риск возникновения рака желудкаСпециалисты Национального института США по изучению проблем онкологических заболеваний считают, что регулярный приём аспирина может снизить риск возникновения рака желудка почти на 40%. К такому выводу медики пришли на основании результатов проведённых ими 17 научных исследований, в которых приняли участие более 300 тысяч человек в возрасте от 50 до 71 года. При этом авторы исследования отмечают, что до тех пор пока не будет проведён ещё ряд исследований, аспирин нельзя рекомендовать как средство защиты от рака. Также пациентам напоминают, что прежде чем начинать регулярно принимать это лекарство, необходимо проконсультироваться с врачами.

Про сами эксперименты сообщается, что у тех испытуемых, кто принимал аспирин ежедневно или еженедельно, на 36% реже развивался рак среднего или нижнего отдела желудка. У тех участников эксперимента, кто хотя бы раз за последний год пил препараты той же группы, то есть нестероидные противовоспалительные средства, опасность заболеть раком желудка снижалась на 32%. При этом результаты исследования дали весьма неожиданный результат: оказалось, что аспирин совершенно не защищает от рака гортани, пищевода и кардиального отдела желудка.

Только в Великобритании каждый год у 8 тысяч человек диагностируется рак желудка. Как правило, это люди, которым более 50 лет. Рак желудка о сих пор остается смертельно опасным: через пять лет после обнаружения рака в живых остаются только 15% пациентов.

Аспирин, или ацетисалициловая кислота (лат. Acidum acetylsalicylicum) - лекарственное средство, оказывающее анальгезирующее, жаропонижающее, противовоспалительное и антиагрегационное действие. Белые мелкие игольчатые кристаллы или легкий кристаллический порошок, мало растворим в воде при комнатной температуре, растворим в горячей воде, легко растворим в спирте, растворах едких и углекислых щелочей. Препарат общедоступен, однако его приём иногда чреват тяжёлыми побочными явлениями: в сочетании со 100 граммами водки аспирин может вызвать желудочное кровотечение.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.