«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

На разработку лекарств от рака и СПИДа Роснано потратит 5,1 миллиардов рублей » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

На разработку лекарств от рака и СПИДа Роснано потратит 5,1 миллиардов рублей

10.07.2010
Автор: admin
Версия для печати
На разработку лекарств от рака и СПИДа Роснано потратит 5,1 миллиардов рублейНаблюдательный совет Российской корпорации нанотехонологий (Роснано) одобрил проект, согласно которому на разработку и внедрение лекарств от рака и СПИДа (ВИЧ) Роснано потратит 5,1 миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба компании, заявителем проекта является Центр высоких технологий "ХимРар", который передаст в проектную компанию пять инновационных разработок лекарственных средств на стадии доклинических и клинических исследований. Эти препараты предназначены для лечения СПИДа, гепатита C, заболеваний центральной нервной системы и рака поджелудочной железы. Кроме того, для снижения инвестиционных рисков в рамках проекта дополнительно будут реализованы еще 10 российских и зарубежных разработок.

Роснано также сообщает, что общий бюджет проекта по разработке новых лекарств составит примерно 5,1 миллиарда рублей. Госкорпорация намерена инвестировать в данный проект до 1,2 миллиарда рублей. По прогнозам специалистов Роснано, в 2015 году реализация данного проекта принесет 1,1 миллиарда рублей прибыли, а в 2017-2019 годах еще 2,5-4,5 миллиарда.

Как рассказала директор по инфраструктурным программам Роснано Татьяна Николенко, целью проекта является не только создание новых препаратов, но и формирование экспортного потенциала отрасли. "Разработки, подтвердившие эффективность и безопасность в клинических исследованиях, будут лицензированы зарубежным партнерам для продвижения их на глобальный фармацевтический рынок", - пояснила Татьяна Николенко.

Как напоминает NMiZ.ru, в феврале этого года, глава Роснано Анатолий Чубайс и руководитель Федерального медико-биологического агентства РФ Владимир Уйба подписали соглашение о сотрудничестве в области создания лекарственных средств, разработки новых методов диагностики и лечения заболеваний, а также средств детоксикации и индивидуальной защиты. Сообщалось, что в рамках сотрудничества Роснано и ФМБА будут реализованы около сотни медицинских проектов с использованием нанотехнологий.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.