«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Ученые проверили эффективность таблеток для похудения » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Ученые проверили эффективность таблеток для похудения

14.07.2010
Автор: admin
Версия для печати
Ученые проверили эффективность таблеток для похуденияНемецкие ученые провели исследование таблеток для похудания и пришли к выводу, что огромное количество таблеток для похудения, представленных сегодня на рынке, не эффективны. Как утверждают исследователи из Германии, эффективность большинства таких таблеток сводится лишь к эффекту плацебо.

Сообщается, что в исследовании приняли участие 189 человек, страдающих от лишнего веса. Часть участников эксперимента получили таблетки для похудения, остальным дали плацебо. В исследовании использовались различные широко рекламируемые средства для похудения (Л-карнитин, полиглюкозамин, капустный порошок, затравочный порошок из гуараны, бобовый экстракт, экстракт коньяка, альгинат натрия и вытяжки различных растений). Спустя два месяца всех испытуемых снова взвесили и выяснилось, что часть участников похудели, однако это никак не было связано с теми препаратами, которые они принимали.

По мнению специалистов, всевозможные препараты для похудения не имеют никакого эффекта, а результат, который иногда наблюдается, возникает лишь благодаря психологическому настрою и самовнушению пациентов. Эксперты также считают, что ни один из препаратов не способен действительно помочь похудеть. Для эффективного снижения веса, в первую очередь, необходимо менять образ жизни и рацион питания, а не подвергать опасности здоровье, принимая различные таблетки для похудения.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.