«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Начинается клиническое испытание российской вакцины против ВИЧ » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Начинается клиническое испытание российской вакцины против ВИЧ

23.07.2010
Автор: admin
Версия для печати
Начинается клиническое испытание российской вакцины против ВИЧРазработка кандидатной вакцины против ВИЧ-инфекции (СПИД) завершена и ее создатели из Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора (Новосибирск) получили все необходимые разрешения для ее испытаний на добровольцах.

Как сообщает пресс-служба "ФГУН ГНЦ ВБ "Вектор", в 2008-2010 годах был выполнен комплекс мероприятий, направленных на разработку вакцины против ВИЧ-инфекции. В результате к настоящему времени разработана кандидатная вакцина "КомбиВИЧвак", объединившая В- и Т-клеточные иммуногены в одной наноконструкции", - говорится в релизе.

Как отмечает пресс-служба центра вирусологии, сейчас это одна из наиболее продвинутых вакцин в мире, на платформе которой можно проводить работы по совершенствованию вакцинных конструкций в будущем. "Эта вакцина индуцирует высокий гуморальный ответ (образование антител), причем, антитела высокоспецифичны, они не только распознают антигены ВИЧ-1, но и способны нейтрализовать вирус в системе in vitro", - сообщают ученые.

В настоящее время наработаны и успешно прошли аттестацию в ГИСК им. Л.А. Тарасевича три лабораторно-экспериментальные серии вакцины "КомбиВИЧвак", проведены успешно доклинические испытания и разработан комплект нормативной документации, передает РИА Новости.

"В итоге центром получены все официальные рекомендации для проведения клинических испытаний на добровольцах. Клинической базой для проведения первой фазы исследований было определено ФГУЗ "Медико-санитарная часть №163 Федерального медико-биологического агентства", - сообщает пресс-служба центра.
Клинические исследования вакцины "КомбиВИЧвак" в рамках первой фазы будут полностью завершены в 2010 году, отмечают в "Векторе".





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.