«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Ставший гомосексуалистом француз требует от GlaxoSmithKline компенсации » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Ставший гомосексуалистом француз требует от GlaxoSmithKline компенсации

02.02.2011
Автор: admin
Версия для печати
Ставший гомосексуалистом француз требует от GlaxoSmithKline компенсации51–летний француз Дидье Жамбар (Didier Jambart) подал иск против одного из крупнейших фармпроизводителей мира – компании GlaxoSmithKline, а также своего лечащего врача, на сумму в 450 тысяч евро. Как утверждает Жамбар, прием препарата Requip (действующее вещество – ропинирол) привел к тому, что примерный семьянин и отец двоих детей стал геем.

Как рассказывает сам пострадавший, в 2003 году его лечащий врач прописал ему таблетки от болезни Паркинсона Requip фирмы GlaxoSmithKline. Вскоре Дидье Жамбар почувствовал необратимые изменения своей натуры - он пристрастился к азартным играм и почувствовал влечение к мужчинам. Первое привело к тому, что он спустил все семейные сбережения на игры, а второе - к неадекватному поведению. Так, по словам адвоката Жамбара, его клиент начал размещать свои фотографии в интернете в обнаженном виде и в женской одежде, в результате чего тот был изнасилован.

Все происходящее в своей "новой" жизни Жамбар тяжело переживал и трижды предпринимал попытки самоубийства. Ко всему успешный сотрудник Министерства обороны, коим он являлся долгие годы, был понижен в должности.

В конце концов Дидье Жамбар пришел к выводу, что причиной его несчастий является препарат Requip, который он регулярно принимал в течение последних двух лет. В 2005 году мужчина прекращает прием лекарства и постепенно его жизнь начала возвращаться в нормальное русло, однако произошедшие с ним события нанесли ему тяжелейшие психологические травмы.

В своем исковом заявлении Дидье Жамбар указывает, что в нынешней аннотации к препарату Requip GlaxoSmithKline предупреждает о необходимости сообщить врачу об имеющихся страсти к азартным играм, дневной сонливости или расстройствах сна; высоком или пониженном давлении. Также производитель предупреждает, что прием лекарства может привести к проблемам с азартными играми и другим отклонениям в поведении, такие, как сильные сексуальные позывы. Однако, как замечает защита, данная информация в аннотации у Requip появилась лишь в 2006 году, когда их клиент уже закончил его принимать.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.