«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

"Живая" вакцина против полиомиелита поступит в регионы уже в марте » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

"Живая" вакцина против полиомиелита поступит в регионы уже в марте

22.02.2011
Автор: admin
Версия для печати
"Живая" вакцина против полиомиелита поступит в регионы уже в мартеВ связи с изменением схемы вакцинации поставки "живой" вакцины против полиомиелита в субъекты РФ начнутся уже в конце марта, сообщила заместитель директора департамента Минздравсоцразвития РФ Галина Чистякова. По ее словам, данное решение было принято в связи с угрозой распространения полиомиелита в России, имеющей общую границу с Таджикистаном, где в прошлом году была вспышка этой инфекции.

"На сегодняшний день идет согласование с регионами, и заключаются контракты на поставку нужного количества вакцин, - говорит Галина Чистякова. - Где-то с конца марта начнем поставки, чтобы их хватило до первого квартала 2012 года".

Согласно национальному календарю прививок, на первом году жизни иммунизация против полиомиелита проводится в три, четыре с половиной и шесть месяцев, напоминает РИА Новости. Ревакцинацию от полиомиелита проводят в 18 и 20 месяцев, а также в 14 лет. В 2008 года детям в России делали прививку против полиомиелита только инактивированной ("убитой") вакциной. "31 января 2011 года был принят новый приказ, в соответствии с которым меняется схема вакцинации детей до года - две вакцины будут делаться инактивированной, а третья - "живой" вакциной", - пояснила Галина Чистякова журналистам.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.