«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Обезболивающие препараты влияют на мужскую потенцию » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Обезболивающие препараты влияют на мужскую потенцию

03.03.2011
Автор: admin
Версия для печати
Обезболивающие препараты влияют на мужскую потенциюПрименение обезболивающих препаратов серьезно влияет на сексуальное здоровье мужчин, снижая их потенцию, утверждает доктор Джозеф Глисон (Joseph Gleason) уролог из Kaiser Permanente. К таким выводам ученый пришел, исследовав 81 тысячу мужчин в возрасте от 45 до 69 лет. "Обезболивающие лекарства могут вызвать даже импотенцию", - считает доктор Глисон.

Как сообщает журнал "Урология" (The Journal of Urology), в ходе проведенного исследования было обнаружено, что пациенты, регулярно принимавшие такие препараты как аспирин, ацетаминофен (Tylenol), ибупрофен (Advil) и Целебрекс (Celebrex) на 38% чаще имеют диагноз "эректильная дисфункция" по сравнению с теми, кто не принимает так называемые нестероидные противовоспалительные болеутоляющие средства.

По мнению ученых, примерно половина обследуемых заявила, что принимают обезболивающие регулярно (по крайней мере пять раз в неделю). Из них 64 процентов рассказали врачам, что эрекции у них уже не случается.

Связывают это исследователи в первую очередь с тем, что многие мужчины пьют небольшие дозы аспирина, так как они включены в группу риска возникновения сердечного приступа. А это приводит к тому, что их сосуды находятся, мягко говоря, не в лучшей форме. Следовательно, кровоснабжение половых органов также осуществляется не должным образом.

"Мы даже называем мужские половые органы термометром, показывающим наличие проблем с сосудами, - объясняет доктор Брант Инман (Brant Inman), уролог медицинского центра Университета Дьюка Северной Калифорнии. - Действительно, артерии в пенисе меньше, чем те, что поставляют кровь в сердце. В связи с этим они могут раньше заблокироваться. Суженные артерии препятствуют нормальному кровотоку, который отвечает за эрекцию".

Тем не менее, доктор Инман подчеркивает, что отказываться от применения обезболивающих препаратов не следует, поскольку данное исследование не является непосредственно тестом обезболивающих препаратов. Не исключено, что в побочном эффекте решающее значение имеют какие-нибудь иные факторы, которые учеными установлены не были.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.