«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Первые 211 лекарственных средств зарегистрированы Минздравом » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Первые 211 лекарственных средств зарегистрированы Минздравом

04.03.2011
Автор: admin
Версия для печати
Первые 211 лекарственных средств зарегистрированы МинздравомС 1 сентября 2010 года, когда от Росздравнадзора функции по регистрации лекарственных препаратов были переданы Минздраву, произошла первая регистрация 211 новых лекарственных средств и 64 фармсубстанций, заявки на которые поступили в министерство в течение этих последних шести месяцев, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Теперь, как напомнила министр, для регистрации лекарственного средства соответствующие документы нужно подавать не в Росздравнадзор, как раньше, а непосредственно в Минздрав. При этом, согласно закону "Об обращении лекарственных средств", максимальный срок регистрации нового лекарства составляет не более 210 дней.

"Сейчас уже в подчищенном государственном реестре лекарственных средств зарегистрировано 9 966 лекарственных средств и 1 343 фармацевтических субстанции", - сообщила журналистам Голикова. Говоря о "подчистке" государственного реестра лекарственных средств, министр пояснила, что речь идет о тех производителях, которые пытались зарегистрировать препараты, на которые еще не закончился срок ранее выданного патента.

Как сообщала ранее Татьяна Голикова, основная задача реформирования системы госрегистрации лекарственных препаратов - исключить прямой контакт между заявителем (фармкомпанией) и экспертным учреждением, выдающим свое заключение при подаче документов на регистрацию.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.