«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Вакцина от гриппа H1N1 в некоторых случаях приводит к нарколепсии » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Вакцина от гриппа H1N1 в некоторых случаях приводит к нарколепсии

24.04.2011
Автор: admin
Версия для печати
Вакцина от гриппа H1N1 в некоторых случаях приводит к нарколепсииВакцина от гриппа H1N1 "Pandemrix" компании GlaxoSmithKline в некоторых случаях приводит к нарколепсии, сообщает Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA). По данным экспертов, повышенному риску при использовании вакцины подвергаются дети и подростки.

Сообщается, что EMA рекомендует внести соответствующее предупреждение в инструкцию по применению препарата, а также предупреждать родителей о возможных побочных эффектах. "Pandemrix" компании GlaxoSmithKline активно использовалась при профилактике гриппа в 2009 году в 18 странах, напоминает NMiZ.ru. Только по официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего в мире было сделано 36 миллионов прививок.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано 247 случаев развития нарколепсии в результате применения вакцины, о которых сообщали медики Финляндии, Швеции и Франции. В Великобритании, как сообщает Daily Mail, было зарегистрировано 7 случаев развития нарколепсии, при этом четверо заболевших - дети.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.