«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Противовоспалительные препараты снижают эффективность антидепрессантов » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Противовоспалительные препараты снижают эффективность антидепрессантов

27.04.2011
Автор: admin
Версия для печати
Противовоспалительные препараты снижают эффективность антидепрессантовАспирин и другие противовоспалительные препараты, принимающиеся для облегчения боли, могут снизить эффективность антидепрессантов, таких как Прозак (Prozac), выяснили исследователи из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке (США). По мнению ученых их открытие позволяет объяснить, почему так много пациентов с депрессией не отвечали на лечение антидепрессантами, а также иметь значительные последствия для пациентов, страдающих хроническими болями и перепадами настроения одновременно.

Ученые изучили наиболее широко применяющиеся антидепрессанты, селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), и оценили их эффективность в сочетании с аспирином, ибупрофеном и напроксеном. В ходе исследования было установлено, что их поведенческие реакции на антидепрессанты блокировались анальгетиками. В дальнейшеим этот эффект был подтвержден и в ходе опытов с людьми. Среди пациентов, страдающих депрессией, 54% сообщили об эффективности антидепрессантов, в то время, как среди принимавших анальгетики, таких пациентов оказалось лишь 40%.

"Механизм этих эффектов пока не ясен", - признается один из авторов исследования Дженнифер Уорнер-Шмидт. По мнению ученых, данные результаты должны учитываться при лечении пожилых людей, которые часто страдают депрессиями и артритом и вынуждены совмещать прием антидепрессантов с противовоспалительными препаратами. В то же время, исследователи отмечают, что данные выводы справедливы не для всех анальгетиков. Предыдущие исследования показали, что противовоспалительные средства могут повысить эффективность двух менее распространенных типов антидепрессантов, известных как трициклические или норадренергические антидепрессанты.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.