«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

ВОЗ одобрила вакцину от рака шейки матки "Церварикс" (Cervarix) компании GlaxoSmithKline » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

ВОЗ одобрила вакцину от рака шейки матки "Церварикс" (Cervarix) компании GlaxoSmithKline

13.07.2009
Автор: admin
Версия для печати
ВОЗ одобрила вакцину от рака шейки матки "Церварикс" (Cervarix) компании GlaxoSmithKlineВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила и рекомендовала к повсеместному применению препарат "Церварикс" (Cervarix), выпускаемый компанией GlaxoSmithKline. "Церварикс" стал уже вторым препаратом для вакцинации от рака шейки матки и рекомендованным ВОЗ. Ранее такой чести был удостоен "Гардасил" (Gardasil), выпускаемый компанией Merck Sharp & Dohme.

Одобрение ВОЗ означает, что теперь различные агентства ООН, а также благотворительные фонды смогут начать официальные поставки "Церварикса" для вакцинации населения развивающихся стран.

Благотворительная организация Всемирный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI) в прошлом году установила приоритет в закупке препаратов для вакцинации населения 73 беднейших стран от рака шейки матки. По мнению представителей организации, применение двух лекарств поможет спасти десятки тысяч жизней. По данным ВОЗ, ежегодно от рака шейки матки умирает около 280 тысяч женщин. Более 80% из них являются жительницами развивающихся стран.


Справка:

Церварикс — рекомбинантная адсорбированная вакцина для профилактики заболеваний, вызванных вирусами папилломы человека (ВПЧ), содержащая адъювант AS04. Представляет собой смесь вирусоподобных частиц рекомбинантных поверхностных белков ВПЧ типов 16 и 18, действие которых усилено с помощью адъювантной системы AS04.

L1 белки ВПЧ-16 и ВПЧ-18 получены с использованием рекомбинантных бакуловирусов ВПЧ-16 и ВПЧ-18 на культуре клеток Trichoplusia ni (Hi-5 Rix4446). AS04 состоит из алюминия гидроксида и 3-О-дезацил-4'-монофосфориллипида А (МФЛ).

В соответствии с эпидемиологическими данными в большинстве случаев рак шейки матки вызван онкогенными вирусами папилломы человека. ВПЧ-16 и ВПЧ-18 ответственны за возникновение более 70 % случаев рака шейки матки, а также примерно 50 % всех случаев развития цервикальных интраэпителиальных поражений по всему миру.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.