«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Детский пробиотик Solgar содержит патогенный грибок » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Детский пробиотик Solgar содержит патогенный грибок

24.11.2014
Автор: admin
Версия для печати
Детский пробиотик Solgar содержит патогенный грибокДетский пробиотический продукт Solgar ABC Dophilus® Powder содержит патогенный грибок Rhizopus Oryzae, вызывающий редкую болезнь мукоромикоз. Как сообщает Роспотребнадзор, месяц назад в США был зарегистрирован летальный случай, связанный с употреблением данной биодобавки.

Согласно Реестра свидетельств о государственной регистрации Евразийской Экономической Комиссии детский пробиотический продукт Solgar ABC Dophilus® Powder не проходил процедуру государственной регистрации в качестве специализированной пищевой продукции для диетического лечебного или детского питания, в связи с этим её оборот на территории государств-членов Таможенного союза не разрешён.

По данным Роспотребнадзора детский пробиотик Solgar распространён на всей территории США, а также Великобритании и Израиля. В США данная добавка уже отзывается, сообщают NMiZ.ru. В России этот продукт официально не продаётся, однако доступен для заказа через интернет, поэтому в ведомстве рекомендуют россиянам воздержаться от приобретения и употребления вышеуказанной продукции.

В настоящее время в интернет-аптеках Solgar ABC Dophilus® Powder продаётся по цене от 12 до 30 долларов за 49.60 гр. О препарате сообщается, что Solgar ABC Dophilus® Powder - комплекс бактерий для детей и младенцев в виде порошка, содержащий бифидобактерии (B. bifidum и B. Infantis), составляющие полезную микрофлору кишечника у детей и взрослых. По заверениям продавцов, данный пробиотик эффективен для облегчения поносов, запоров, болей в животе у детей и младенцев самого раннего возраста. Также сообщается, что он прекрасно решает проблему газообразования, а также необходим во время приёма антибиотиков.

Мукоромикоз (зигомикоз, фикомикоз) - редкое заболевание человека, вызываемое плесневыми грибами, напоминают NMiZ.ru. Болезнь характеризуется поражением как кожного покрова, так и внутренних органов, что может приводить к летальному исходу.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.