«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Российское лекарство от рака уже готово » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Российское лекарство от рака уже готово

05.02.2015
Автор: admin
Версия для печати
Российское лекарство от рака уже готовоРоссийский аналог противоракового препарата Бевацизумаба (Bevacizumab) уже готов и во второй половине 2015 года поступит в продажу. Название нового лекарства от рака не сообщается, но известно, что первый российский биологический препарат нового поколения будет применяться для лечения рака груди, лёгкого, почки, кишечника и яичников.

Сообщается, что разработкой российского аналога бевацизумаба занималась инновационная биофармацевтическая компания полного цикла «Биокад», входящая в тройку крупнейших отечественных фармацевтических компаний по количеству проводимых клинических исследований. В создание собственного лекарства от рака компанией было инвестировано более 10 миллионов долларов. И вот, как сообщил журналистам вице-президент ЗАО «Биокад» Роман Иванов, испытания нового противоракового препарата завершились доказательством полного соответствия оригиналу по ключевым показателям эффективности и безопасности. "Испытания проводились в Российском онкологическом научном центре им. Н. Н. Блохина, НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова, Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова и Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. И. П. Павлова, - сообщил Роман Иванов. - Препарат передан в Минздрав на регистрацию".

Также сообщается, что в настоящее время в России применяется швейцарский препарат, закупаемый по государственной программе «Обеспечение необходимыми лекарственными средствами». Единственным поставщиком лекарства является швейцарская компания, которая и держит цену на очень высоком уровне, что и делает это лекарство одним из самых дорогостоящих. К примеру, в прошедшем 2014 году только в Петербурге на закупку бевацизумаба было потрачено около 3,2 миллиарда рублей. Стоимость же российского аналога, по словам разработчиков, будет как минимум на 30-40% ниже.

Бевацизумаб (Bevacizumab) известен также под торговым названием Авастин (Avastin) и является противоопухолевым лекарственным средством, напоминает «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). Применяется при метастатическом колоректальном раке: в качестве терапии первой линии в комбинации с химиотерапией на основе производных фторпиримидина. Цена в российских аптеках за флакон объёмом в 4 мл начинается от 20 тысяч рублей.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.