«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Антидепрессант Нортриптилин в 10 раз повышает риск самоубийств среди мужчин » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Антидепрессант Нортриптилин в 10 раз повышает риск самоубийств среди мужчин

15.10.2009
Автор: admin
Версия для печати
Антидепрессант Нортриптилин в 10 раз повышает риск самоубийств среди мужчинИзвестный антидепрессант Нортриптилин (Nortriptyline) в 10 раз повышает риск самоубийств среди мужчин. К такому выводу пришла группа медиков из Королевского колледжа Лондона, проанализировавших под руководством доктора Надера Перроуда состояние 811 пациентов, которым был поставлен диагноз "униполярная депрессия". Согласно выводам, полученным в ходе исследования, частота мыслей о самоубийстве среди мужчин, принимавших Нортриптилин, была почти в 10 раз выше по сравнению с теми, кто лечится другим антидепрессантом.

В журнале BMC Medicine, опубликовавшем статью, сообщается, что в данном исследовании принимали участие 23 ученых-психиатра из Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Польши, Словении и Хорватии.

По их данным, в Европе ежегодно совершается более 100 тысяч самоубийств. И это данные без учета российской статистики, а она весьма неутешительна. Так, согласно обнародованным в 2005 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) данным, в России каждый год сводит счеты с жизнью около 46 тысяч человек. В пересчете на численность населения, наша страна по числу самоубийств нашу страну в Европе обгоняют только Литва и Белоруссия.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.