«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Из-за угрозы заболевания гриппом чебоксарцы скупили в аптеках "Арбидол" » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Из-за угрозы заболевания гриппом чебоксарцы скупили в аптеках "Арбидол"

Из-за угрозы заболевания гриппом чебоксарцы скупили в аптеках "Арбидол"Более 5 тысяч упаковок противовирусного препарата "Арбидол" были реализованы за последнюю неделю в Чувашии одной только ГУП "Фармация" Минздравсоцразвития республики. Ажиотажный спрос на лекарство руководитель ГУП "Фармация" Валерий Филимонов объясняет информационным нагнетанием ситуации вокруг дефицита препарата и непосредственно самого гриппа. "Обеспокоенность людей понятна, люди запасаются впрок, но зацикливаться исключительно на одном препарате представляется неразумным", - рассказал Валерий Филимонов журналистам.

Несмотря на то, что складские запасы и истощены, "Арбидол" не исчез с прилавков чебоксарских аптек, утверждают местные фармацевты. Так, по словам заведующей чебоксарской "дежурной" аптекой №6 Ирины Карповой, в её учреждении "Арбидол" в достаточном количестве. "Даже при таких интенсивных продажах "Арбидола" хватит на неделю, - сообщила она. - Помимо него, люди активно покупают "Антигриппин", оксолиновую мазь, витамины, вакцину "Гриппол", "Тамифлю" - в общем, весьма разнообразный перечень препаратов".

По её словам, никакого ажиотажа с лекарствами нет, а вот с масками дело другое - дефицит с масками действительно существует. Что касается цен на них, то они тоже разнятся в зависимости от качества, объясняет Ирина Карпова. И если раньше в аптечной сети продавались только обычные маски по цене 2-3 рубля, то теперь поставляются даже шестислойные, цена которых может доходить до 20 рублей за штуку.

Как напоминает "Синтез новостей", ранее начальник управления здравоохранения и социальной политики администрации столицы Чувашии Дмитрий Марков сообщил, что в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом в Чебоксарах, школьные каникулы продлены до 12 ноября. При этом он напомнил, что рост заболеваемости отмечается не только в Чувашии, но и во многих регионах страны. "Так как это наблюдается везде, то мы решили не дожидаться ещё большего подъёма заболеваемости и продлить каникулы. Хотя вопрос карантина в настоящее время не стоит", - заявил Дмитрий Марков.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.