«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Фармацевтическая компания CSL Ltd. создает вакцину от пародонтоза » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Фармацевтическая компания CSL Ltd. создает вакцину от пародонтоза

20.12.2009
Автор: admin
Версия для печати
Фармацевтическая компания CSL Ltd. создает вакцину от пародонтозаАвстралийская фармацевтическая компания CSL Ltd. объявила, что заканчивает работу над созданием вакцины от пародонтоза, которая длилась более десяти лет и проводилась совместно Мельбурнским университетом и CSL под руководством австралийского Центра совместных исследований по гигиене полости рта.

"Чтобы разработать вакцину до нынешнего уровня, понадобилось десять лет, - заявил главный научный сотрудник CSL доктор Эндрю Катбертсон. - CSL с радостью сообщает о соглашении с французской фирмой Sanofi Pasteur о финансируемой программе по разработке вакцины для лечения пародонтоза".

Сообщается, что в настоящее время компания уже подписала контракт с мировым производителем вакцины, который поддержит дальнейшие исследовательские работы. В настоящее время вакцина проходит испытание и в случае успеха исследователи перейдут к испытаниям на людях. По словам доктора Катбертсона, наряду с вакциной для профилактики пародонтоза компания также разрабатывает гель с антибиотическим действием.

Также сообщается, что эксклюзивное право продаж этих продуктов во всём мире, когда они будут готовы, приобрела Sanofi Pasteur.

Как рассказал руководитель стоматологической школы университета и Центра совместных исследований профессор Эрик Рейнолдс, разработка специальных продуктов для уничтожения бактерий или предотвращения заражения десен стала бы прорывом в гигиене ротовой полости.

"Пародонтоз - это серьезное заболевание, и его лечение проблема для стоматологов, - объясняет профессор Рейнолдс. - И дело в том, что большинство людей не подозревает о своей болезни, пока не становится слишком поздно".

Поскольку традиционные методы лечения ограничиваются снятием камня с зубов и процедурами по сдерживанию заражения, новая вакцина может стать способом целевого лечения, которое вместо борьбы с симптомами и разрушительными последствиями болезни будет предотвращать её распространение, считают ученые.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.