«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Мобильные телефоны в 18 раз грязнее общественных туалетов » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Мобильные телефоны в 18 раз грязнее общественных туалетов

30.07.2010
Автор: admin
Версия для печати
Мобильные телефоны в 18 раз грязнее общественных туалетовНа мобильных телефонах находится в 18 раз больше бактерий, чем на рукоятках бачков общественных туалетов, установили английские исследователи в результате эксперимента.

Как сообщает The Daily Mail, исследование было проведено по инициативе британского журнала ''Which?''. Ученые подвергли микробиологическому анализу 30 мобильных телефонов: брали с их поверхности мазок, а затем подсчитывали в нем количество бактерий. Затем они сравнили полученные данные с анализом проб, которые взяли при исследовании такого же числа туалетных рукояток.

В результате выяснилось, что около четверти проанализированных образцов не соответствует санитарным нормам. Так, ученые установили, что количество микроорганизмов на мобильных телефонах превышает гигиенические стандарты в 10 раз, и в 18 - число микробов на рукоятках бочков туалетов. В частности, один из исследуемых телефонов, по словам ученых, содержал так много бактерий, что вполне мог привести к серьезным желудочным заболеваниям. По словам эксперта по гигиене Джима Франсиса, этот телефон нуждается в стерилизации.

В тоже время специалисты отмечают, что далеко не все из обнаруженных микробов способны нанести вред человеческому организму - многие из них совершенно безопасны. "Большинство проанализированных телефонов не содержали патогенных микроорганизмов, однако они все равно не соответствовали санитарным нормам", - рассказал журналистам издания один их экспертов Кери Стэнэуэй (Ceri Stanaway). Однако, как заметил эксперт, среди них есть и болезнетворные бактерии, такие как, например, сальмонелла, кишечная палочка и золотистый стафилококк.

Что же делать? Издание советует протирать телефоны спиртовыми салфетками.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.