«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Антибактериальное мыло может повредить репродуктивную систему » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Антибактериальное мыло может повредить репродуктивную систему

03.08.2010
Автор: admin
Версия для печати
Антибактериальное мыло может повредить репродуктивную системуАнтибактериальное мыло, в состав которого входят триклозан и триклокарбан, повреждает половые органы (поражает репродуктивную систему), снижает качество спермы и нарушает выработку половых гормонов, установили американские ученые.

В связи с этим американская неправительственная организация "Совет по защите национальных ресурсов" (The National Resources Defense Council) подала иск к Комиссии по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) с требованием ограничить продажу гигиенической продукции, в состав которой входит триклозан и триклокарбан.

Свои требования "Совет по защите национальных ресурсов" основывает на данных нескольких исследований, которые подтверждают, что указанные вещества вызывают повреждения репродуктивной системы, снижают качество спермы, а также нарушают выработку половых гормонов и гормонов щитовидной железы. Как отмесается в иске, по данным проведенного в США мониторинга, остаточные количества триклозана были выявлены у 75% американцев старше шести лет.

Впервые FDA намеревалось исследовать безопасность использования триклозана и триклокарбана более 30 лет назад. В частности, в 1978 году надзорное ведомство предлагало ограничить применение этих веществ после завершения всех исследований. В 1994 году степень опасности некоторых ингредиентов моющих средств была пересмотрена. Однако согласно иску, с 1994 года доля гигиенической продукции с триклозаном и триклокарбаном на рынке лишь увеличивалась.

По мнению истца, специалисты FDA не смогли своевременно разработать стандарты использования триклозана и триклокарбана, таким образом, ведомство нарушило федеральное законодательство в отношении безопасности потребителей. Ответчиком по иску также указана глава Министерства здравоохранения США Кэтлин Себелиус.

Представители FDA и американского Минздрава отказались комментировать иск, сообщает Градусник.ru.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.