«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В США и Великобритании мыться ежедневно становится немодным » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В США и Великобритании мыться ежедневно становится немодным

09.11.2010
Автор: admin
Версия для печати
В США и Великобритании мыться ежедневно становится немоднымКак ни удивительно, но в начале двадцать первого века такой банальный вопрос гигиены, как ежедневное умывание некоторыми людьми ставится под сомнение. Более того, их ряды пополняются с катастрофической скоростью, по крайней мере в США и Великобритании, где зафиксирован стремительный рост числа тех, кто сознательно отказывается от ежедневного мытья с водой и мылом.

Обеспокоенные данным фактом специалисты в области гигиены двух стран сообщают, что проведенный ими опрос показал, что ежедневно мыться отказываются уже 41% мужчин и 33% женщин. Тех же кто ежедневно совершает традиционные водные процедуры, ученые насчитали всего 12% обоих полов.

Как объясняют сами "грязнули", они отказываются от ежедневных водных процедур, поскольку регулярно используют дезодоранты, гигиенические салфетки, освежают область подмышек соком лимона, а голову моют так называемыми сухими шампунями. Ко всему, они ссылаются на мировую историю, мол, на протяжении многих веков люди мылись мягко говоря нерегулярно, а потому с их точки зрения отказ от ежедневного умывания - вещь совершенно нормальная.

Естественно, что медики и специалисты в области гигиены категорически не согласны с таким подходом к водным процедурам и всячески пытаются вразумить своих граждан, без устали напоминая, что личная гигиена – первый и важнейший залог крепкого здоровья.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.