«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Диагноз ложной беременности поставили только после кесарева сечения » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Диагноз ложной беременности поставили только после кесарева сечения

06.04.2010
Автор: admin
Версия для печати
Диагноз ложной беременности поставили только после кесарева сеченияПосле безуспешных попыток вызвать у женщины роды, врачи Медицинского центра Кейп-Фир-Вэлли (США) приступили к кесареву сечению, но не обнаружили плода. Как выяснилось, у пациентки была ложная, или мнимая беременность (псевдоциез) – состояние, при котором наблюдаются все признаки беременности, однако в матке отсутствует плод.

Как рассказал дежурившей в ночь инцидента Гериэнн Гешлер (Gerianne Geszler), поступившую пациентку осмотрели несколько врачей и интернов, один из которых выполнил пациентке УЗИ и не обнаружил сердцебиения плода.

Специалистам показалось, что у женщины вот-вот должны были начаться роды. Пациентка убедила врачей стимулировать родовую деятельность с помощью соответствующих лекарств, однако эффекта от их введения не было. И тогда было принято решение провести экстренное кесарево сечение. Под эпидуральной (спинномозговой) анестезией врачи вскрыли женщине брюшную полость и увидели небеременную матку, после чего немедленно зашили операционную рану.

Проведенное Медицинским совететом Северной Каролины расследование происшедшего показало, что у интерна, выполнившего УЗИ, не было достаточной квалификации для того, чтобы дать заключение. По материалам расследования Медсовет штата издал меморандум для врачей.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.