«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

После комы хорватская девочка стала говорить только по-немецки » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

После комы хорватская девочка стала говорить только по-немецки

23.04.2010
Автор: admin
Версия для печати
После комы хорватская девочка стала говорить только по-немецкиОчнувшись после комы, 13-летняя хорватская девочка начала свободно говорить по-немецки. Как подчеркивается, немецкая речь, которой она теперь владеет в совершенстве, фактически полностью вытеснила родной хорватский язык, сообщает Лента.ру со ссылкой на интернет-издание 20 Minuten.

Как сообщает издание, незадолго до болезни девочка начала изучать немецкий и в процессе обучения смотрела немецкие телепередачи и читала книги на немецком языке. Однако, каким образом, она полностью переключилась с одного языка на другой, специалисты так и не могут объяснить. Они обратились к нескольким экспертам, которые в настоящее время пытаются найти научное разумное объяснение странного явления, но пока тоже без успеха.

"Невозможно знать, как мозг отреагирует на пережитую травму. Мы рассматриваем несколько теорий, которые могли бы пролить свет на это необычное изменение", - отметил руководитель больницы в Сплите Думомир Марашович (Dumomir Marasovic), подчеркнув, что все предыдущие попытки объяснить подобного рода феномены пока оказывались безуспешными.

Другой специалист Мийо Милаш (Mijo Milas), со своей стороны отметил, что в прошлом уже бывали случаи, когда люди, пережившие тяжелую болезнь или вышедшие из комы, вдруг начинали говорить на иностранных языках, порой даже на исчезнувших, на которых разговаривали в древнем Египте или Вавилоне. Однако, как это происходит и почему, ученым до сих пор неизвестно.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.