«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Метод с использованием надувного шара поможет лечить рак простаты » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Метод с использованием надувного шара поможет лечить рак простаты

19.08.2010
Автор: admin
Версия для печати
Метод с использованием надувного шара поможет лечить рак простатыМетодика с использованием надувного шара поможет избежать побочных эффектов при лечении рака предстательной железы, включая недержание, потерю либидо и импотенцию, утверждают ученые Университета штата Виржиния (США).

Рак предстательной железы является наиболее распространенным видом рака у мужчин и на его долю приходится четверть всех опухолей у сильной половины человечества в возрасте старше 50 лет.

При лечении рака простаты применяется лучевая терапия - во время процедуры высокоэнергетические рентгеновские лучи направляются на предстательную железу, чтобы убить раковые клетки. Однако в данном методе есть и опасность, что эти лучи также могут повредить и окружающие железу здоровые клетки. Кроме того имеется и ряд "неприятных" побочных действий как усталость, диарея и недержание мочи. Однако последствия бывают и более серьезные - потеря либидо и в 30-50% случаев пациенты после "облучения" неспособны поддерживать эрекцию.

Разработанный американскими учеными метод, по их словам, способен снизить эти риски.

Его суть состоит в том, чтобы создать вокруг простаты пространство, которое отделит здоровые ткани от точек воздействия рентгеновских лучей.

Процедура занимает около 30 минут и может быть выполнена в амбулаторных условиях. Пациенту под местной анестезией имплантируется устройство, разработанное базирующейся в Израиле компанией BioProtect. Для этого на теле пациента делается небольшой надрез, через который внутрь помещается сдутый шар. Затем с помощью шприца с физиологическим раствором его надувают примерно до размеров персика. Шар будет служить здоровым клеткам щитом во время лечения, а спустя 3-6 месяцев просто растворится в организме.

Новый метод уже проходит клинические испытания в школе медицины при Университете штата Виржиния.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.