«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

54-летней аргентинке удалили 23-килограммовую опухоль матки » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

54-летней аргентинке удалили 23-килограммовую опухоль матки

28.08.2010
Автор: admin
Версия для печати
54-летней аргентинке удалили 23-килограммовую опухоль матки23-килограммовую опухоль матки, удаленную у 54-летней женщины из пригорода Буэнос-Айреса (Аргентина), уже называют самым большим злокачественным образованием, документально зафиксированным медиками.

Сообщается, что пациентка поступила в Больницу Гандулфо с жалобами на то, что за последние полтора года ее живот значительно увеличился в размерах и из-за этого наклоняться и ходить женщине было затруднительно. В ходе проведенного обследования было установлено, что проблемы вызваны гигантской опухолью матки и женщину решено было срочно оперировать.

Под руководством Оскара Лопеза (Oscar Lopez) бригада хирургов в течение четырех часов удаляла гигантское новообразование. Гистологическое исследование затем подтвердило диагноз - в удаленной опухоли содержались раковые клетки. Кроме того, раковые клетки поразили матку и яичники и их тоже пришлось удалить.

"Я не смог найти описание злокачественной опухоли подобной массы в медицинской литературе, - рассказал журналистам Оскар Лопез. - наиболее крупное из описанных новообразований весило около четырех килограммов". По словам хирурга, матка с опухолью была такого размера, как если бы женщина была беременна пятерней.

Спустя пять дней после проведенной операции, пациентка, похудевшую в ходе лечения на 35 килограммов, выписали домой, сообщает Daily Mail.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.