«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В США начали применять ботокс для лечения хронической мигрени » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В США начали применять ботокс для лечения хронической мигрени

19.10.2010
Автор: admin
Версия для печати
В США начали применять ботокс для лечения хронической мигрениНа основании завершенных в 2008 году клинических испытаний ботокса с целью лечения хронических головных болей, Американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) официально разрешило применять ботокс в качестве средства для лечения хронической мигрени. Сообщается, что в исследовании приняли участие 1384 пациента из США и Европы, страдавших хронической мигренью и у которых головная боль наблюдалась более двух недель в течении месяца.

По данным американских медиков, курс инъекций ботулотоксина в мышцы головы и шеи пациентов продолжался в течение шести месяцев. В результате наблюдалось снижение длительности головных болей у пациентов на 7,8-9,2 дня в месяц. При этом, в контрольной группе добровольцев данный показатель составил 6,4-6,9 дня. А в целом за полгода у получавших препарат участников исследования продолжительность головной боли сократилась на 107-134 часа, в то время как в контрольной группе - на 70-95 часов.

Как говорится в сообщении FDA, исследования не подтвердили эффективность ботокса при мигрени, время которой составляло менее 14 дней в месяц, а также других видах головных болей.

Как напоминает NMiZ.ru, ранее, летом 2010 года, надзорные органы Великобритании выдали соответствующее разрешение на аналогичное применение ботулотоксина на территории Объединенного Королевства.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.