«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Минздрав Китая отказался от электрошока при лечении интернет-зависимости » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Минздрав Китая отказался от электрошока при лечении интернет-зависимости

16.07.2009
Автор: admin
Версия для печати
Минздрав Китая отказался от электрошока при лечении интернет-зависимости"Эффективность электрошоковой терапии при лечении интернет-зависимости не доказана, а ее применение в клиниках недопустимо", - заявили в Минздраве Китая, пообещав и дальше искать новые, более гуманные способы оградить свою молодежь от "тлетворного влияния" интернета. Не последнюю роль в принятии этого решения послужила нашумевшая в КНР истории с клиникой "деинтернетизации" доктора Ян Юнсина в провинции Шаньдун.

Как утверждали побывавшие там пациенты, во время стационарного лечения их за нарушение любого из 68 правил больницы отправляли на электрошок. К примеру, за то, что они запирались в туалете, ели шоколад, не вовремя принимали лекарства или без разрешения качались в кресле главврача, добрые доктора прописывали им разряд силой 200 миллиампер. Сам де доктор Ян Юнсин даже и не собирался оправдываться, а заявил, что его метод - это "крестовый поход против интернет-зависимости", а лечение электрошоком - просто "расслабляющая терапия", которая помогает молодым людям успокоиться и не просиживать за компьютером целый день.

Как ни странно, родители пострадавших детей даже и не собирались не то, чтобы подавать в суд на садиста в белом халате, а даже просто покритиковать его методы. "Электрошок - безопасный и эффективный способ сделать моего ребенка спокойным и послушным, - заявила журналистам женщина по фамилии Сю, у которой в клинике на лечение от интернет-зависимости находился 18-летний сын. - Считаю, что это гораздо лучше, чем кормить моего ребенка таблетками".

Стоит добавить, что курс лечения в этом госпитале стоил шесть тысяч юаней (878 долларов), а юных пациентов туда обычно приводили родители при помощи всевозможных хитростей и уловок.

Напомним, в КНР интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством 8 ноября 2008 года. Это понятие закреплено в первом в своем роде для Китая документе "Стандарты диагностики интернет-зависимости". По мнению врачей, чрезмерное увлечение виртуальным миром нередко приводит к проблемам в реальной жизни. Так, согласно данным пекинского управления общественной безопасности, три четверти (76%) преступлений среди подростков так или иначе мотивированы пристрастием к онлайн-играм.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.