«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Вместо ниток операционные раны можно зашивать плазмой » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Вместо ниток операционные раны можно зашивать плазмой

18.06.2013
Автор: admin
Версия для печати
Вместо ниток операционные раны можно зашивать плазмойЗакрывать операционные раны без нитей научились учёные из компании IonMed (Израиль). Разработанное ими устройство с помощью 40-градусной плазмы закрепляет поверх раны плёнку из специального сахаристого материала, что позволяет стянуть раны без боли и при этом значительно уменьшить объём рубцовой ткани.

Сообщается, что новый прибор испытывали на пациентках, которым проводили кесарево сечение. По словам учёных, на операцию по закрытию раны от кесарева им требуется не более 4-х минут.

По словам авторов новинки, их устройство предназначено для использования во время операций кесарева сечения, косметических операций и при лечении пациентов с ожогами. При этом, антибактериальные свойства плазмы снижают риск инфекции и усиливают рост кровеносных сосудов, что ускоряет заживление.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.