«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Американские роды за миллион долларов » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Американские роды за миллион долларов

21.11.2014
Автор: admin
Версия для печати
Американские роды за миллион долларовАмериканская клиника выставила счёт почти на миллион долларов канадской паре, чей первенец родился на территории США. Несмотря на имевшуюся медицинскую страховку, данный случай был признан не страховым и теперь Дженнифер Хукулак (Jennifer Huculak) и её муж Даррен Киммел (Darren Kimmel) не представляют, как им погасить этот колоссальный долг.

Год назад, в конце октября 2013 года супруги решили съездить на Гавайи. В то время Дженнифер находилась на 25-ой неделе беременности и потому обратилась к своему врачу. Поскольку беременность протекала вполне нормально, никаких препятствий путешествию врач не нашёл, лишь порекомендовал купить медицинскую страховку и пожелал счастливого пути. Супруги приобрели страховку в компании Saskatchewan Blue Cross и уверенные в том, что всё сделали правильно, отправились в аэропорт.

Однако вскоре, по прибытию на остров, у женщины начались неожиданные схватки и она была срочно госпитализирована в одну из клиник Гонолулу. Шесть недель Дженнифер провела под наблюдением врачей, прежде чем 10 декабря (на 9 недель раньше срока) в результате экстренного кесарева сечения на свет появилась маленькая девочка Рис (Reece). Затем были ещё два месяца, проведённые в отделении интенсивной терапии новорождённых (NICU), прежде чем врачи позволили Дженнифер и Даррену забрать ребёнка и вернуться в Канаду.

Радость новоиспечённых родителей была недолгой: вскоре они получили счёт из гавайской клиники на астрономическую сумму в 950 тысяч долларов. Стоит также упомянуть и расходы Даррена, всё это время находившегося рядом с супругой и новорождённой дочкой. По его словам, на аренду квартиры, машины, бесконечные поездки в клинику и обратно он потратил порядка 30 тысяч долларов.

Страховая компания, оформившая медицинский полис супругам, оплачивать счёт от американской клиники отказалась, сославшись на пункт договора, в котором говорится о том, что расходы, связанные с рискованной беременностью, данной страховкой не оплачиваются. Таким образом страховщики заявляют, что поскольку женщина подписала данный договор, значит — она знала об этих рисках. А поскольку она всё равно поехала за границу, то и оплачивать данные расходы должна самостоятельно. И здесь стоит напомнить, что в Канаде медицина бесплатная, а в США — это очень дорогое «удовольствие», пишет NMiZ.ru. Неудивительно, что именно счета на оплату медицинских услуг являются главной причиной банкротств частных лиц.

По словам Дженнифер, наблюдавший её врач подтвердил в письме в страховую компанию, что её беременность протекала нормально и никаких оснований запрещать поездку у него не было. Единственная проблема была зафиксирована за месяц до поездки — у Дженнифер было воспаление мочевого пузыря с незначительным кровотечением, но это не могло послужить причиной преждевременных родов.

Канадская семья пока выжидает... и надеется, что страховая компания изменит свою позицию и оплатит данный счёт. А тем временем канадская общественность широко обсуждает этот случай, поскольку подобная «неприятность» может случиться с каждым.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.