«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В России вируса Эбола не было и нет » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В России вируса Эбола не было и нет

15.04.2015
Автор: admin
Версия для печати
В России вируса Эбола не было и нет"В России вируса Эбола нет, - сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. - А из 49 случаев госпитализации больных с подозрениями на вирус Эбола ни один не подтвердился".

Глава Роспотребнадзора также рассказала о мероприятиях, проводимых ведомством по предотвращению завоза вируса Эбола в Россию из Африки. Так, в период с 1 августа прошлого года по 10 апреля этого года в 36 российских аэропортах сотрудниками Роспотребнадзора было досмотрено 11700 авиарейсов, которыми из африканского региона на территорию России прибыло более 6000 человек. "Из них 511 человек были взяты под медицинское наблюдение, - рассказала журналистам Анна Попова. - На сегодняшний день под медицинским наблюдением у нас остаются 16 человек".

Вирус Эбола - род вирусов из семейства филовирусов, вызывающих геморрагическую лихорадку Эбола у высших приматов, напоминают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). Из них Заирский эболавирус считается типовым видом рода и вызвал наибольшее количество вспышек заболевания. Кроме того, он имеет самый высокий процент летальности, достигающий 90 %.

За время последней вспышки в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирус Эбола был выявлен у 23,7 тысяч человек, 9589 из которых уже погибли.

Тем временем в Роспотребнадзоре считают, что к встрече Эбола в России все службы готовы. Так, в аэропорту Домодедово на постоянном дежурстве находятся два самолета МЧС, оборудованные специальными модулями, позволяющими безопасно перевозить пациента с симптомами лихорадки Эбола. В распоряжении медиков защитные спецкостюмы отечественного производства. В некоторых больницах крупнейших городов подготовлены специальные боксы для госпитализации лиц с подозрением на вирус Эбола.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.