«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

На медицину в 2016 году денег выделят меньше » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

На медицину в 2016 году денег выделят меньше

12.10.2015
Автор: admin
Версия для печати
На медицину в 2016 году денег выделят меньшеВ 2016 году программа «Развитие здравоохранения» получит от правительства на 16% меньше, чем в текущем году. В цифрах, это 332,129 миллиарда рублей, что на 62,2 миллиарда рублей меньше нынешнего бюджета программы.

Правительством планировалось ещё большее сокращение финансирования, но благодаря передаче трансфертов из Федерального фонда обязательного медицинского страхования, финансирование программы удалось увеличить на 21,7%, сообщает РБК.

Больше всего (66%) недополучит подпрограмма развития скорой помощи, финансирование управление развитием отрасли сократят на 55%, а профилактика заболеваний и развития первичной помощи получит на 42% меньше, чем в текущем году. А ещё на 34,2 миллиарда рублей сократятся и ассигнования на оплату труда педагогических, медицинских и социальных работников, передаёт агентство со ссылкой на пояснительную записку к проекту федерального бюджета на 2016 год.

Президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что майские указы 2012 года пересмотру не подлежат и все намеченные цели должны быть достигнуты без оглядки на кризис и прочие обстоятельства, напоминают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). Это касается и повышения к 2018 году зарплаты врачей до 200% от средней зарплаты в регионе, а зарплаты медсестер должны быть доведены до 100% от этой величины.

По мнению экспертов, несмотря на урезание, повышение зарплаты бюджетников, формально нарушены не будут, поскольку понятие среднемесячной зарплаты в том или ином регионе предусмотрительно заменено понятием среднемесячного дохода от трудовой деятельности, рассчитываемым по всем лицам, работающими по найму, а не только наёмным работникам организаций, как это было раньше. Благодаря этому уровень средней зарплаты в регионах России снизится, что и откроет прямой путь к «бумажному» выполнению майских указов без реального повышения зарплат врачей и учителей», цитирует агентство федерального чиновника, имя которого не называется.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.