«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

новости медицинской науки
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
20.10.2015
Автор: admin
Изучив механизмы процесса регенерации зубов у животных, учёные из Технологического института Джорджии (США) и Королевского колледжа в Лондоне пришли к выводу, что этот механизм можно запустить и у людей, активировав нужные гены.
16.10.2015
Автор: admin
Американские учёные создали прототип лекарства от самой распространенной формы эпилепсии. По их словам, уникальный препарат способен не только остановить эпилептический приступ, но и защитить мозг больного от дальнейших припадков.
06.10.2015
Автор: admin
В Стокгольме Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте назвал имена лауреатов Нобелевской премии по медицине 2015 года и разделил награду на две части.
13.03.2015
Автор: admin
Люди, переживающие депрессию, воспринимают время иначе, нежели здоровые. Если в периоды счастья для людей время проносится стремительно, то в депрессии это самое время замедляется или вовсе останавливается, утверждают психологи из университета Иоганна Гуттенберга (Johannes Gutenberg University
02.03.2015
Автор: admin
Лекарственное растение Стефания четырехтычинковая (Stephania tetrandra), широко применяемое в китайской медицине может помочь справиться с Эболой. Учёные выяснили, что содержащийся в растении тетрандрин (tetrandrine) способен удерживать смертоносный вирус в клетках, не давая ему тем самым
25.02.2015
Автор: admin
Бактерии производят антибиотики не только для того, чтобы убивать другие бактерии, но и для того, чтобы стимулировать формирование биоплёнок — особых хорошо организованных сообществ микроорганизмов, взаимодействующих между собой, утверждают американские учёные.
20.02.2015
Автор: admin
Учёные из научно-исследовательского института Скриппса в Юпитере, штат Флорида, США (Scripps Research Institute) и других институтов объявили, что ими создано вещество, которое способно предотвращать заражение клеток вирусом иммунодефицита человека (СПИД). По словам руководителя проекта профессора
09.02.2015
Автор: admin
Избавиться от кокаиновой зависимости можно с помощью глубокой стимуляции мозга, утверждают учёные из Женевского университета. Швейцарские исследователи с помощью низкочастотных электрических импульсов и препарата SCH 23390 сумели снять воздействие кокаина на центр удовольствия в мозге (точнее, на
16.01.2015
Автор: admin
Шизофрения - это не отдельное заболевание, а целая группа генетически различных болезней, каждая из которых имеет собственную симптоматику, считают учёные из университетов Гранады (Испания) и Вашингтона в Сент-Луисе (США). О результатах их исследования пишет «American Journal of Psychiatry».
11.11.2014
Автор: admin
Вирус, негативно влияющий на когнитивные способности здоровых людей, а проще говоря, делающий их глупее, обнаружили американские учёные из Медицинской школы Джона Хопкинса Университета в Балтиморе (The Johns Hopkins University School of Medicine, Baltimore, USA).