«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Японские ученые создали "медицинскую пластмассу" из воды » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Японские ученые создали "медицинскую пластмассу" из воды

20.01.2010
Автор: admin
Версия для печати
Японские ученые создали "медицинскую пластмассу" из водыУченые из Токийского университета создали новый материал Aqua Material, который журналисты сразу же окрестили "медицинской пластмассой". Интересно, что на 95% этот материал состоит из воды, безвреден для организма человека, и потому является экологически дружественным. Что открывает перед ним перспективы для применения в медицинских целях, в частности, в хирургии.

Aqua Material прозрачен, обладает хорошей эластичностью и упругостью, и главное, легко приготовляется всего за три секунды путем смешивания в аппарате ингредиентов, два процента которых - различные органические вещества, с водой.

Напомним, что это не первое пластмассовое изобретение японских ученых. Так, ранее компания NEC разработала новый вид пластмассы растительного происхождения. Новый вид пластмассы изготавливается из кукурузы и других растений и укреплен небольшими угольными волокнами. Материал обладает значительно более высокой теплопроводимостью и его способность рассеивать тепло изнутри, позволит использовать его в электронике, в частности, в небольших электронных приборах, как ноутбуки и сотовые телефоны.

Как утверждают специалисты NEC, большая часть пластмасс не обладает той теплопроводимостью, что их изобретение. При укреплении примерно десятью процентами угольных волокон этот биопластик может передавать тепло не менее эффективно, чем нержавеющая сталь.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.