«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Ожирение матери во время беременности подвергает опасности будущих детей » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Ожирение матери во время беременности подвергает опасности будущих детей

14.02.2010
Автор: admin
Версия для печати
Ожирение матери во время беременности подвергает опасности будущих детейЖенщины, страдающие ожирением, подвергают страшной опасности своих будущих детей, считает доктор Бильбо из Университета Дьюк. По данным ученого, из-за лишнего веса матери у детей может развиться болезнь Паркинсона, Альцгеймера, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, в том числе инсульт. К этому выводу ученый с коллегами пришел, после проведенного над крысами эксперимента, в ходе которого грызуны были разделены на группы и посажены на три разные диеты. Одна диета содержала мало жиров, вторая содержала множество насыщенных жиров, а третья - транс-жиры. Кормление крыс по такой диете начали за четыре недели до спаривания и в период лактации, в результате чего грызуны, сидящие на второй диете, стали страдать ожирением.

Затем ученые проанализировали мозг новорожденных крысят и установили, что у рожденных от матерей, страдающих ожирением, сразу после рождения была отмечена воспалительная реакция и выброс вредного вещества, известного как цитокин. В отчете отмечается, что данная ситуация не изменилась даже, когда маленькие грызуны подросли и сели на низкокалорийную диету. При этом, крысята, рожденные от нормальных матерей, ничем не страдали.

По мнению исследователей, аналогичные процессы можно наблюдать и в человеческом организме, однако еще предстоит произвести дополнительный анализ.

Болезнь Альцгеймера, Паркинсона, диабет, инсульт и сердечные заболевания, - все связаны с воспалительными процессами, которые были обнаружены у подопытных крыс, особо подчеркивают ученые. Их вывод однозначен: женщины, страдающие ожирением, во время беременности должны поправляться максимум на пять килограммов. Если же женщина набирает больше, уже появляется угроза для здоровья ребенка.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.