«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Сон при искусственном освещении повышает риск возникновения раковых опухолей » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Сон при искусственном освещении повышает риск возникновения раковых опухолей

15.04.2010
Автор: admin
Версия для печати
Сон при искусственном освещении повышает риск возникновения раковых опухолейВключенный свет во время сна очень негативно влияет на здоровье и повышает риск возникновения раковых опухолей, доказали британские и израильские ученые в ходе проведенного исследования. Нередко маленькие дети боятся спать в темноте, и родители включают им ночники и ученых заинтересовало, как же влияет искусственное освещение на здоровье.

Во-первых, исследователи выяснили, что спать при свете плохо. И не только потому, что это раздражитель, мешающий нормальному сну, но и потому, что даже кратковременное включение света во время сна может привести к самым печальным последствиям, таким как риск возникновения раковых опухолей. К такому выводу они пришли изучив пациентов заболевших раком груди или простаты. По мнению исследователей, болезни этих людей связаны с ночным графиком их работы.

Дабы подтвердить свои догадки, ученые провели ряд экспериментов на мышах, в частности, в ночное время им включали на 1 час свет. Результаты оказались настораживающими - такой режим способен вызвать изменения в клетках. Как считают эксперты, свет нарушает биоритмы животных и человека, что в итоге может вызвать нкак рак, так и целый букет других опасных заболеваний.

Несмотря на то, что ваши дети уговаривают вас не выключать на ночь свет, ученые настоятельно рекомендуют воздерживаться от включения света во время ночного отдыха.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.