«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Созданы искусственные клетки поджелудочной железы » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Созданы искусственные клетки поджелудочной железы

05.05.2010
Автор: admin
Версия для печати
Созданы искусственные клетки поджелудочной железыПриродные клетки поджелудочной железы, отвечающие за производство инсулина в организме, из эмбриональных стволовых клеток были созданы учеными из Института медицинской биологии при Агентстве наук Сингапура. Сообщается, что произведенные клетки способны вырабатывать неограниченное количество инсулина, что было подтверждено данными наблюдений. При этом, по словам специалистов, искусственные клетки по своей структуре и химическим свойствам полностью соответствуют естественным аналогам.

Как сообщается, созданные лабораторным путем клетки поджелудочной железы были пересажены в поджелудочные железы нескольким испытуемым, страдающим диабетом. По словам исследователей, в последствии в крови подопытных было зафиксировано выравнивание уровня глюкозы до нормальных показателей.

Особо отмечается, что ни у одного из диабетиков после операции по трансплантации инсулиновых клеток не было отторжения новых тканей. Более того, новые клетки через некоторое время полностью интегрировались в структуру поджелудочной железы, не вызывая тератомы (опухоли) за счет разнородных тканей, и начинали способствовать делению новых инсулиновых клеток, способствуя удержанию уровня инсулина в крови на нормальном уровне. Что говорит о том, что что эти клетки являются чрезвычайно эффективными в борьбе с нехваткой инсулина у больных сахарным диабетом, сообщает CyberSecurity.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.