«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Израиле разработан способ уничтожения ВИЧ-инфицированных клеток » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Израиле разработан способ уничтожения ВИЧ-инфицированных клеток

05.09.2010
Автор: admin
Версия для печати
В Израиле разработан способ уничтожения ВИЧ-инфицированных клетокКурс лечения, в ходе которого полностью уничтожаются ВИЧ-инфицированные клетки человека разработала и успешно его опробовала на лабораторных культурах группа исследователей из Еврейского университета в Иерусалиме (Израиль) совместно с коллегами из Института естественных наук Александра Зильбермана и Института химии (оба они работают в рамках университета).

До настоящего времени вообще не существовало методов лечения, с помощью которых можно было бы полностью уничтожить ВИЧ-инфицированные клетки. Теперь же, благодаря разработанной учеными терапии, клетки, инфицированные ВИЧ, можно не только разрушить, но и не повредить при этом здоровые.

Сообщается, что израильские ученые уже испытали новый метод лечения на клеточных культурах человека в лабораториях университета и получили поразительный результат - через две недели инфицированные клетки полностью исчезли. Но главное, в последующие две недели в экспериментальных культурах не появилось ни одной зараженной клетки. На основании этого ученые сделали вывод, что все ВИЧ-инфицированные клетки были полностью уничтожены.

Ученые уже зарегистрировали патент на новый метод терапии и в настоящее время заняты поиском коммерческого партнера. В их планах продолжить разработку лечения на следующем этапе - на животных, после чего, если его эффективность будет доказана, - на человеке.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.