«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Тошнота и рвота на ранних сроках - признак благополучной беременности » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Тошнота и рвота на ранних сроках - признак благополучной беременности

07.10.2010
Автор: admin
Версия для печати
Тошнота и рвота на ранних сроках - признак благополучной беременностиТошнота и рвота на ранних сроках беременности связаны с низкой вероятностью выкидыша, установили американские ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. В ходе исследования они, начиная с самых ранних сроков, вели наблюдение за ходом беременности 2 407 женщин. В результате было установлено, что 89% из них в той или иной степени испытывали тошноту по утрам, а у 53% она сопровождалась рвотой. В то же время, в 11% случаев беременность прервалась на сроке до 20 недель.

Проанализировав полученные данные, исследователи установили, что у женщин, которых не тошнило вероятность невынашивания в 3,2 раза выше, чем у остальных. Причем ученые отмечают, что эта зависимость становилась более выраженной с возрастом пациенток. Так у женщин в возрасте 35 лет и старше отсутствие тошноты было связано с 12-кратным повышением риска выкидыша.

Оказалось, что и время интоксикации также имеет значение и чем дольше беременная испытывает тошноту и рвоту, тем выше ее шансы выносить ребенка. И в этом случае ученые отмечают зависимость от возраста - у женщин старше 35 лет, которые испытывали эти неприятные симптомы на протяжении половины беременности, вероятность выкидыша была на 80% ниже, чем у их ровесниц, которых не тошнило.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.