«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Загар без солнца и солярия обеспечит медицинский препарат » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Загар без солнца и солярия обеспечит медицинский препарат

15.10.2010
Автор: admin
Версия для печати
Загар без солнца и солярия обеспечит медицинский препаратСпособ получить загар без пребывания под солнечными лучами или в солярии, а с помощью медицинского препарата придумала группа ученых, возглавляемых Дэвидом Фишером. По их мнению, их открытие найдет широкое применение как в медицинских, так и в косметических целях. "Основной нашей целью является увеличение выработки кожей человека меланина, который бы защитил ее от вредного УФ-излучения, являющегося одной из причин развития рака кожи, - цитирует пресс-служба Центрального Массачусетского госпиталя Дэвида Фишера. - Это позволит не только увеличить защитные свойства кожи, но и избавить людей от необходимости загорать в соляриях или на солнце".

Известно, что производство кожей меланина определяется активностью специальной молекулы cAMP, которая переносит информацию от поверхности клеток к биологическим молекулам в ее недрах. В ходе экспериментов, ученые обнаружили, что дополнительное стимулирование работы cAMP приводило к усилению пигментации кожи. Более того, Фишеру с коллегами удалось выявить фермент, уничтожающий cAMP после того, как она запускает процесс производства меланина в клетках кожи испытуемых. В ходе дальнейших экспериментов было выявлено, что блокирование работы этого фермента (PDE-4D3), приводит к производству клетками кожи дополнительного меланина.

По словам разработчиков, пять дней процедур достаточно, чтобы кожа стала более темной и, что немаловажно, никаких побочных действий, разработанных препаратов ученые не выявили.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.