«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Спастись от избыточного веса поможет электронный чип » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Спастись от избыточного веса поможет электронный чип

25.10.2010
Автор: admin
Версия для печати
Спастись от избыточного веса поможет электронный чипХирурги из клиники Святого Антония британского графства Суррей изобрели электронное устройство - чип, ускоряющий обмен веществ и подавляющий чувство голода и тем самым, помогающий людям похудеть. Протестировав свое изобретение на 356 женщинах и мужчинах, чья масса тела превышала норму на 15-30%, разработчики, по их словам, добились снижения массы у всех пациентов.

Внешне устройство выглядит как маленькая пластиковая втулка, которую вживляют под кожу в область живота пациента, сообщает "Синтез новостей". Там чип создает импульсы, которые вырабатывают гормон PYY, который снижает аппетит и помогает быстрее усваивать и перерабатывать пищу организму.

Изобретатели утверждают, что благодаря их "чипу для похудения", люди получают возможность избавиться от пяти килограммов лишнего веса в месяц, не прибегая к желудочному шунтированию и липосакции. Более того, по их словам, данный чип могут использовать даже страдающие диабетом люди, избавленные от необходимости ежедневных инъекций инсулина. Как заявил Альберик Фиенс, один из соавторов разработки, профессор и ведущий специалист клиники, их "чип для похудания" активирует клетки поджелудочной железы.

Как напоминает "Синтез новостей", 1 миллиард человек в мире имеют избыточный вес, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ),.сделанном в Бостоне на конференции по вопросам борьбы с ожирением. При этом, по данным ВОЗ, 30% людей с избыточным весом страдают ожирением, т.е. порядка 300 миллионов человек. Сообщается, что в Самоа численность толстых граждан превышает 75%, в США численность страдающих ожирением людей достигает 45%.

Международный стандарт ожирения рассчитывается по формуле: вес в килограммах делится на квадрат высоты человека в местрах. Так, вес человека, рост которого составляет 1,8 метра, а вес – 90 кг, считается излишним, а 100-килограммовый человек такого роста уже страдает ожирением, сообщает SyNews.ru.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.